lunes, 28 de febrero de 2011

Churros mexicanos


Señorita Mandarina nos comparte su receta y experiencia en su blog:

Para ver su receta y cómo los hizo entren a: http://senoritamandarina.blogspot.com/2011/02/churros-mexicanos.html

Hoy cocina Vivi: Churros de pobre

    No hay duda alguna que una de las recetas más tradicionales de Castilla es la de los churros. En toda España se comen churros pero es en la zona centro donde más se disfrutan...¿será por lo que entona un buen chocolate con churros en una fría tarde de invierno?
 

    Esta es la receta que siempre se ha hecho en mi casa y es la que hacía mi abuela y mi bisabuela... por cierto, la churrera de la foto es de esta última. Ahora ya está en desuso y solo la conservo como recuerdo de familia pero con ella se han elaborado cientos y cientos de churros.
    La llamamos churros de pobre porque solo lleva una taza de agua, una de taza de harina y media cucharadita de sal. Eso sí, deben estar doraditos y espolvoreados con bien de azúcar.
    Si quieres ver la receta y el paso a paso pincha aquí.

Churros Españoles

Hola soy Mónica Montero y les comparto mi receta y fotos!

Receta churros españoles

1 1/2 taza de harina todo uso
1 1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cdita. de polvo de hornear
c/n de aceite para que cubra los churros.
azúcar y canela en polvo


Procedimiento

1. Cernir la harina, ya cernida agregar el polvo de hornear

2.Poner a cocinar el agua con la sal en una olla

3. Cuando el agua este a punto de hervir apagar el fuego y agregar de golpe la harina y con una cuchara de madera revolver hasta que la mezcla este pastosa y bien integrada.1 ó 2 minutos.

4. Esperar unos cuantos minutos a que enfríe.


5. En ese momento aprovechamos de poner el aceite en una cacerola para que se caliente.


6. Llenar la manga pastelera (Yo utilicé una para decorar repostería pues no tengo churrera, igual quedan lindos!)

7. Para probar si el aceite está caliente, echamos un poquito de mezcla, para comprobar que el aceite está en el punto perfecto para freír.


8. Con la manga, repartimos los churros según la capacidad de la cacerola.

9.Voltear los churros hasta dorarlos. Luego los sacamos y colocamos en papel absorbente.


10. Pasar los churros por azúcar mezclada con canela molida.

11. ¡ A comer se ha dicho! se sirven calientitos. Yo los acompañé con cocoa calientita!


Churros desde Zacatecas!!

Hola!!!

Envió mi fotografía para el reto del mes, ya que es primera vez que participo espero les guste.

Mi nombre es Claudia Viramontes Aguilera, de Zacatecas, Zac. , México .


Saludos!! :)

Churros estilo Tabasco

Esta receta la encontré en un libro que se llama My Sweet Mexico, y la consiguieron en un mercadito de Villa Hermosa, Tabasco, claro, en México! ;)

La particularidad es que llevan queso fresco, aunque yo utilicé requesón (como un tipo de Ricotta).

Acá encuentran la receta paso a paso: http://madeleinecocina.com/?p=2199


Churros 2

Y me encantó hacer churros, son rápidos, fáciles y a todo mundo les gustan.... ;)

Churros!! Hecha de Azucar!!

Buen dia! Pues yo voy a ser muy muy sincera... no soy fan de los churros, si como que me puedo comer uno o dos, pero en verdad que ya es exagerar. Sin embargo todo el resto de mi familia los ama, sobretodo mi madre, recuerda siempre la Churreria del Moro en México, que ahi seguro que si me como hasta 4!!! Buenisimos!!! Como decia antes que no soy una gran fan, la verdad es que en el unico sitio donde me he interesado es ahi, ahi hacen como unas espirales enormes y luego las van cortando, les dejo una foto:



Bueno y aqui les dejo los mios:

domingo, 27 de febrero de 2011

Churros en Cooking Lovers


Los churros, que buenos, solos, rellenos de crema, nata, chocolate, bañados en chocolate...Quien no ha comido churros a las tantas de la mañana?? después de una noche laaaaarga.... y que buenos estan a esas horas..!! y en las ferias o en algún cumple y por que no, merendando con alguna amiga.

Si os soy sincera, me da mucha rabia, que la primera vez que participo en Reto Dulce, no pueda hacerlo mejor, pero es lo que toca este mes...

La verdad es que después de muchos desastres, pues no puedo decir otra cosa, he acabado haciendo un poco de trampa....Ya me perdonareis pero con todas las recetas que hay por los blog, a mi no me han salido ninguna, espero que en Reto Dulce, pueda encontrar alguna que "YO "pueda realizar con éxito, con esto quiero aclarar, que creo que el problema soy yo y no las recetas.

Por esto mismo he optado por comprar el preparado de Harimsa para churros,  pues me daba la sensación de que tendría más suerte, que ilusa...!!




En la caja, si os fijais pone que sólo hace falta añadir agua y es verdad, también que incluye una manga churrera y también es verdad....pero más resistente, mare de Deu!! como sería la anterior? a la mínima presión, manga rota, juas,juas,juas!! Empecé a desesperarme!! suerte que tenía mangas y boquillas.

La sensación que me ha quedado, es que sigo teniendo un problema y no sé cual es....

De sabor muy logrado eso sí, pero la forma de churro....y no creo que sea un problema de boquilla, pues he llegado a probar 3 y al final quedan como porras.

Pero para los de casa no ha habido ningún problema, al contrario han sido un éxito, este domingo han desayunado churros con leche, pues el chocolate ya lo llevaban incorporado.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 250gr de preparado para churros
  • 300c.c. de agua tibia
PREPARACIÓN:

Verter el agua tibia en un recipiente y añadir poco a poco la harina, mientras lo mezclas todo bien con una espátula.
Cuando adquiera cierta consistencia, (como se sabe eso...????) dejar reposar 15 minutos.

Calentar abundante aceite, introducir la masa en una manga pastelera o churrera e  ir formando sobre el aceite caliente un espiral o las tiras de los churros.
Hasta aquí, todo más o menos correcto, pero en cuanto se empiezan a dorar la forma desaparece y... voilá, aparecen las porras...!!!
Dorar bien y sacar sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar o bañar en chocolate.

Esperando vuestra ayuda...

BESOS DESDE COOKING LOVERS

Churros

  
Ingredientes:

1 tazón de agua
1 tazón de harina
1 cucharadita escasa de sal
1 cucharadita escasa de bicarbonato
Aceite de oliva virgen extra








Poner el agua a fuego máximo en un cazo. Cuando esté casi hirviendo, añadir la sal y el bicarbonato. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de una sola vez. Remover con cuidado con una cuchara de madera hasta que quede bien mezclado. Tapar el cazo y dejar reposar 5 minutos.
Meter la masa en la manga con ayuda de una cuchara (no cabe todo en una sóla vez). Calentar el aceite hasta que empiece a humear y bajar el fuego (con inducción, 7 de 9).
Sacar de la manga un trozo apretando fuerte y com las manos pegar los extremos dándole forma de lazo. Poner en el aceite y, con ayuda de unos palillos de madera, darles la vuelta al cabo de un rato para que se doren por ambos ratos. Al sacarlos del cazo, dejarlos un momento sobre una servilleta de papel para que absorva el exceso de aceite.


























Trucos / consejos / comentarios:

Antes de nada debo confesar que no he hecho yo los churros, sino Julián, mi marido. Es un cocinero extraordinario aunque se dedica sobre todo a lo que más le gusta: lo salado ¡deberíais probar sus pizzas y arroces! Mmmh... me relamo. Pero también se atreve con sus dulces preferidos: magdalenas, bizcochos, churros y porras. No paró hasta dar con la receta perfecta para estos últimos y ahora es todo un experto. He ido anotando cómo lo hacía y fotografiando el proceso, para poder contároslo con todo detalle.
















No es fácil mezclar la harina con el agua, es una masa muy espesa. Pero así quedan más ricos los churros.


Nos costó bastante encontrar una manga de churros buenas. Al final localizamos esta en un mercadillo:

















¡Espero que os queden tan ricos como a él!

Churros desde Gourmenderies

DSC_0605gourmenderies

RECETA CON THERMOMIX y sin churrera



Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 320 gramos de agua

  • aceite para freír

Elaboración:




  1. Pesar la harina, la sal y la levadura. Reservar.

  2. Calentar el agua programando 4 minutos a 100º y velocidad 1.

  3. Añadir de golpe la harina reservada y programar: 15 segundos a velocidad 2.

  4. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar.

  5. Amasar y dar forma alargada de churro largo.

  6. Cortar al largo deseado y poner a freír en aceite caliente. Reservar en un plato con papel absorvente y espolvorear azúcar por su superfície. Servir calientes.




DSC_0608gourmenderies





DSC_0610gourmenderies





DSC_0613gourmenderies





DSC_0616gourmenderies





DSC_0611gourmenderies

Fuente: Simplemente espectacular con Thermomix.

Recordad que son tan fáciles y rápidos de hacer que arreglan en un momento, cualquier merienda o desayuno improvisado!

Espero que os haya gustado!

Mª glòria

lunes, 14 de febrero de 2011

Una receta de churros

La semana pasada, publiqué esta receta de churros, que a su vez me la obsequió un lector!! Espero y les sirva!

Churros

MATERIAL NECESARIO.
Aparato manual para hacer el churro.(churrera) es de lámina cilíndrico
con un embolo de madera en forma de T. en la punta contraria ya viene
la forma de estrella 6 picos.
CAZO para freir.
PALA DE MADERA.
PINZAS ó GANCHO DE ALAMBRE.
REJILLA,

INGREDIENTES.

AGUA---------------------------------------------------------------600ml.
VINAGRE---------------------------------------------------------- 1 CDITA,
VAINILLA----------------------------------------------------------- 1 CDITA.
SAL-------------------------------------------------------------------1/3 DE CDITA.
COLORANTE (amarillo)--------------------------------------- Al gusto.
HARINA 000-------------------------------------------------------250GR.
ACEITE(para freir el churro)---------------------------------- 2 lts.
AZUCAR------------------------------------------------------------ 1 TAZA.
CANELA (en polvo)--------------------------------------------- Al gusto.

PROCEDIMIENTO.

Caliente el agua con la sal, el vinagre, la vainilla y el colorante.
Cuando suelte el hervor, agregue toda la harina y mueva vigorosamente
durante 2 min.con una palita de madera a fuego bajo, que no se pegue en el fondo.
Deje enfriar la mezcla, YA FRIA, vierta la mezcla en la churrera.
Vierta la mezcla en el caso con el aceite caliente a fuego alto, haciendo presión
en el embolo de la churrera y cuando tenga el tamaño deseado del churro,
detengase y deje que se fría, hasta que tenga un color dorado ó café.
Escúrralos en la rejilla y estando calientes sin grasa bañelos en la mezcla de
azúcar con canela.
TIP.El aceite debe estar con el calor necesario, tenga cuidado al freir el churro.
No utilice la mezcla caliente, dejela enfriar.


Madeleine

jueves, 3 de febrero de 2011

Cake pops Vanesa!

Hola,aquí estan mis pastelitos cake pops,me divertí mucho haciendolos ,la receta:
un bizcocho
200gr de crema de cacao
chocolate de fundir
y para adornar birutas de chocolate de colores
elaboración: mezclar el bizcocho con la crema,meter la masa 10 minutos en el congelador,hacer la forma que se quiera mientras se funde el chocolate,cubrir las formitas de chocolate y adornar al gusto.tachan.... YA TENEMOS UNOS CAKE POPS.saludos a todas feliz retodulce.


http://www.merceriavanesa.es/

miércoles, 2 de febrero de 2011

Cake pops! Dulces suspiros!

Aqui estan las cake-pops de Dulces Suspiros, con la cual me gustaria disculparme, ya que su petición quedo traspapelada, pero esperemos contar con ella para los proximos retos, Bienvenida!

martes, 1 de febrero de 2011

Reto de Febrero: Churros!!!

Espero y tengan un excelente inicio del segundo mes del año!!

En este mes los invitamos a participar en el reto de hacer churros!!!



Próximamente les proporcionaremos recetas por si no tienen una a la mano!

Sé que será un reto delicioso!!!!!!

La fecha para publicar sus resultados será el Lunes 28 de Febrero.

Les recuerdo que si no tienen blog, mándenos sus fotos (y si gustan receta) a retodulce@gmail.com

Si quieren unirse a la comunidad de Reto Dulce, también envíen correo y les daremos de alta una cuenta en este blog para que ustedes suban sus resultados.

¡A cocinar!

CAKEPOPS by ANTOJITOS

Me encanta que me reten, y este blog me encanta también porque precisamente eso es lo que hace, retarme!!! jijiji, bueno aqui os dejo mis cakepops y en mi blog teneis un paso a paso, os invito a que os paseis!!




http://antojitos-antojitos.blogspot.com



Para cuando el siguiente reto???

Cake pops de Marcela!

¡Hola!

Me da gusto poder escribirles y compartirles que después de mucho saborear visualmente los retos , me animé a participar con la sugerencia de las cake pops.

No hice nada espectacular, de hecho fueron muy sencillitas. Utilicé un pan de rosca marmoleada comercial y cajeta como pegamento. Para rematar, con chispas de chocolate derretido y confeti de ositos y dinosaurios.

Me gustó que por fin me animé a hacer algo ñ_ñ Les dejo la foto de una de las mejores que salieron.