martes, 31 de julio de 2012

Mousse de nuez garapiñada

Aleida nos comparte su receta para este Reto Dulce:



Mousse de nuez garapiñada

100 g. de nuez (yo le puse garapiñada que me acababan de regalar pero se puede usar natural)
300 ml. leche
8 g. gelatina
150 ml. crema para batir
4 claras
4 cdas. azúcar glass

Moler la nuez y la leche en la licuadora. Pasar a un cazo y poner a fuego medio 2 minutos removiendo constantemente. Retirar del fuego y agregar la grenetina previamente hidratada en 2 cucharadas de agua, mezclar hasta que quede bien disuelta.
Montar  la crema para batir con el azúcar en un recipiente aparte. Mezclar con la nuez y añadir las claras batidas a punto de turrón. Vaciar en uno o varios moldes y refrigerar. 

Mousse mango mora

Hola amigas, cómo les va? Bueno yo por acá deleitándome con tantos mousse, todos se ven deliciosos. Yo preparé uno con mango y mora.
Para conocer cómo se elabora, los invito a que pasen por mi blog...
http://tamalitopisque-nikita.blogspot.com/2012/07/mousse-mango-mora.html
Saludos y hasta el próximo reto!!

Tarta de mousse de chocolate

Una forma diferente de hacer mousse de chocolate, que queda muy bien y  hasta cierto punto muy sencillo de preparar.



Les comparto la receta en mi blog: http://madeleinecocina.com/2012/07/tarta-con-mousse-de-chocolate/

Mousse de Mango

Esta receta nos la comparte Marcela de la página Cocinera 7:



Pueden leer completa su receta en su página: http://cocinera7.blogspot.mx/2012/07/mousse-de-mango.html

Postre de arroz con leche de Hecha de azúcar!


Bueno este mes le estuve dando muchas vueltas a lo que quería preparar, porque tenia ganas de hacer algo diferente, así que después de mucho buscar encontré esta receta de  una “especie” de mousse de arroz con leche, espero les guste tanto  como a mi.





Ingredientes para la mousse:
2 hojas de gelatina (tal vez 3)
133ml agua
83gr arroz
500ml leche
50gr azúcar
66gr nata
Canela y limón
Bizcocho

Primero hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría. Pon al fuego el agua con la cascara de limón y canela, cuando rompa hervir agregamos el arroz. Cuando empiece a espesarse agregamos la leche poco a poco. A continuación añadimos el azúcar y dejamos cocer hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela. Escurre la gelatina e incorpórala al arroz. Deja enfriar. Bate firmemente la nata y mézclala con el arroz frio. Ahora pon una capa de bizcocho en un molde y agrega un poco del arroz y cubre con otro bizcocho. Deja enfriar unas horas y desmolda.

Tips: Yo le puse 3 hojas de gelatina, porque tenia miedo de que no quedara suficientemente firme, pero podría haber quedado bien con 2.  Hice un jarabe aromatizado con canela, limón y agua de azahar para humedecer un poco el bizcocho. También quedaría perfecto en unos vasitos, con una tejita de decoración.



Bueno espero haberme explicado bien, si no me dicen y les contesto dudas. Una forma diferente de comer el típico arroz con leche.

lunes, 2 de julio de 2012

Te invitamos a hacer mousse!

Esas ricas preparaciones, suaves, tersas y cremosas son nuestra inspiración para el Reto Dulce del mes de Julio!



Puedes hacerlo del sabor que prefieras y con el método que más te guste! Y también si los gustas hacer individuales o como un gran pastel! esperamos tu propuesta!!

Esperamos tu participación a nuestro correo: retodulce@gmail.com  para el próximo Martes 31 de Julio de 2012.

¿De qué se te antoja hacer tu mousse?